Беспамятство людей

Спроси в «беспамятстве» людей,
живется как на белом свете,
и будешь удивлен ответом,
от горестных таких вестей.

Они не помнят год и день,
когда на свет они явились,
когда крестились и женились,
и сколько есть у них детей.

Они забыли, где учились,
когда, зачем идет кино,
вчера «что» было, «что» – давно,
«что» было в детстве, как резвились.

«Болезнь» приходит, «гаснет свет»,
вокруг все стало грустным, скучным,
приходит «старость», и «до кучи»
«беспамятство» летит им вслед.

Намного хуже в тысячу раз,
коль «здоровый» памяти «лишился»,
он спит спокойно, не боится,
что за «беспамятство» ему Господь воздаст.

Он «сам в себе», собой доволен,
жизнь весело бежит, кипит,
по жизни «крепко» на ногах стоит,
считает жизни он такой «достоин».

Сомнений нет, и нет страданий,
все просто и легко всегда,
и много в голове желаний,
ведь не пришла еще «беда».

Забыл откуда все взялось,
кто помогал, кто научил,
он быстро обо всем забыл,
откуда появилось все.

Где Родина? Зачем нужна?
Теперь она ему «обуза»,
служить ей будет «не по вкусу» -
«другим» забита голова.

«Беспамятство» людей – беда,
особенно когда они «здоровы»,
и должен быть подход особый,
когда «с гнильцой» у них «душа»…


14.02.2024г, , 21-15


Рецензии