Прости, Христос

Прости меня за все, прости Христос,
Я умолять Тебя не перестану,
Глаза опухли от пролитых слез,
Я пред Тобою на колени  встану.

Прости, что создала себе кумир,
Слепою и глухою тогда стала,
Прости, что с ним забыла про весь мир,
Ему лишь поклонялась неустанно.

Прости, что не ценила я Тебя,
Жила, как кем-то раненная птица,
Что боль свою лелеяла, любя,
Что забывала я Тебе молиться.

Надеялась я только на себя,
Всех остальных врагами я считала,
И не хотела я просить Тебя,
Что Ты помочь мне можешь, я не знала.

Я падала, потом вставала я
И вновь летела в пропасть я куда-то,
А стоило лишь мне позвать Христа,
Была бы мне от Господа награда!

Был бы покой и мир в душе моей,
И жизнь бы не казалась такой грустной,
И в ране затянувшейся, поверь,
Уже не стало боли бы преступной.

И я не понимала, почему
Меня Ты оставляешь без ответа,
Прости, что полюбила больше тьму,
Прости, что отвернулась я от света.
                3.01.2024г.


Рецензии