Не Валентинное

В её сумочке смят билет
на концерт (звал какой-то мачо).
Ей почти двадцать девять лет
(грозно старость уже маячит).

Ей по нраву Ремикс-FM,
стразы, шляпы, вуали, перья...
Знает точно, не стоит всем
угождать (так себе затея).

Повторяет в сто первый раз,
как мартини со льдом смакуя,
старомодное "де-ка-данс" -
слово с привкусом поцелуя

то ли Дракулы, то ли так,
разнаряженного паяца.
В её комнате - кавардак,
с изумрудом кольцо - на пальце.

На подушке её засел
медвежонок из плюша. Винни.
Он такой же осёл, как все,
как все-все, что её любили,

и как тот.... (а ещё поэт!),
впрочем, это уже не важно.
Ей почти двадцать девять лет
и исполнится сто однажды.


Рецензии