Романтика не та, что в моей душе

Романтика мимолетна, как звезда небесная,
Захватывает сердце, но не долго пребывает здесь она.
Опыт подсказывает, что не стоит ждать,
Так быстро эта страсть в бездну уходит где-то.

Однажды была любовь, лилась сладкая душа,
Нежные прикосновенья, сердца радостный шум.
Но время постепенно гасило огонь,
Оставляя одиночество, грусть во мне одном.

Романтика не та, что в моей душе,
Проходит день за днём, словно тусклая вещь.
Опыт говорит, что безумно я мечтаю,
Но сердце все жаждет, что любовь вернется к нам.

Мечты и романтика – две разные вещи,
Реальность грустит, но сердце тоскует все еще.
Опыт наставляет не стремиться впустую,
Но надежда внутри меня всегда жива любимая.

Так романтика моя и протекает упорно,
Одну любовь она уносит, другую приносит к порогу.
Профессионалом меня назвать не позволяю,
Но рифмы на эту тему в сердце моем стихом звучат надолго.


Рецензии