Миллионер на скалу долго смотрел?

"Ласточкино гнездо"-
Готика, не падаешь?
Я ползу, и ничего уже не хочу-
Я кажется, уже поджарилась!

Нет крыльев, вспорхнуть!
Горка, а кто придумал?
Дворянин высоту выбирал?
Смотровая площадка, меня не радует!

"Монастырский мыс". Монастырь?
Христианский монастырь - "Ласточкино гнездо",
Феодор Тирон, в доспехах, с острым мечом.
Великомученик, 17 февраля, и помянут.

Католики, ранее поминают, 9ноября.
Легионер в римской армии.
Покровитель воинов с копьём!
Ислам славит - он воин!

С 400 года, его помнят!
Вмешивался в сражения и побеждал!
Святой Георгий рядом - на конях, оба!
Бароны строили - фон Штейнгель... Гнездо, своё!

Шнейнгель, где вы строили ещё?
Кубань, просторы показала? Имение "Хуторок",
Отстроил Владимир Рудольфович Штейнгель -
Предприниматель, ус крутанул! Рано, как те...помер!

А дочки - Елизавета и Софья?
Владелицы, того гнезда? Владела - старшая!
Но продала младшенькой - Софье Александровне,
А та любила испанцев - замок оказался, похож?!

А тут купцы на отдых! Выкупили у дамы!
Рахмановых, будто позвали! Перестроил? Запросто!
Купец из Москвы прибыл - "гнездо", а вокруг лес,-
Где море? Миллионер на скалу долго смотрел?!

Романтик нежный, сам втирался-
Архитектор заглянул - Шервуд прибыл, нервный!?
Дилетант... скромный! "Огонь и лёд" в человеке!
Врангель, и тот сбежал, так и купцы, купчихи сбежали!

Имение, дворец, как у царей!
Камень, скала... и рядом море!
Камин, железная  плита, керосиновые лампы...Ставни.
Распластались кусты, тоже сбегают -жара, много- воды дайте!


 


Рецензии