в магнитном поле смерти

"..Тот, кто однажды вдруг упал замертво на ходу, не успев об этом задуматься,блажен и слеп — ведь ему так и не довелось постичь конечную истину всех истин.В «Мертвых без погребения» пятерке схваченных партизан счастливое неведение не угрожает: в отличие от товарищей, павших накануне в заранее обреченной на провал атаке, им отведено несколько «лишних» часов, когда просто-напросто ничего не остается, как думать. Думать о предстоящих пытках и смерти, точнее — о себе в свете неминуемой смерти. Они ничем больше не могут помочь тем, с кем прежде сражались локоть к локтю; им даже скрывать на допросе нечего, они выбыли из жизни. Отныне и до последней минуты они в магнитном поле смерти."
Сартр Жан-Поль.

Все хиты твои-старые!
Хилые,кислые,вусмерть усталые!
Ставишь на всё!Да всё-всё выгребать тебе жалко,
И стрёмно,и жалобно,и не привык ты делиться последним!
А люди-меняются!Да!!Ого-го как!!!
Расколотым,летним,
Браслетом бросаются в руки твои,
Закружась в лабиринтах,безумцы,
Им нет,чтоб беречь-то себя в бытовой круговерти!!!
Малыш..Они ВСЕ тебя видят в твоей нелюбви...
Но сползают частичками в этом магнитном,беззубом,
Всё-всё принимающем полюсе смерти...
И,верьте-не верьте,
А небо плывёт надо мной,неживой,голубое!
Заклею тебя поцелуем в конверте,
Захлопну все дверцы без боя!
И боязно,дурочке,только с тебя
Эта метка,придумана мной,так волшебно снимается...
Чуешь?-попали в кино...
А истории-то повторяются!!!
Этим отцам не родиться бы вовсе!
Один-не пришёл,этот-рано ушёл,
Ну а третий-и вовсе дурак,прёт во мрак,
Очарованный собственной тризной...
А я-всколыхнусь,вздыблюсь,просто влюблюсь...
И возьмусь
Возрождаться
В магнитной иллюзии жизни...
21.01.2014.


Рецензии