Кто в сакрал

Не примет никогда пытливый ум
Европу толерантную в натуре.
Стараясь приумножить беби бум,
хотя и мимо нот бренчит на лире.
Грешил, грешил и каялся не раз,
не повод: кто безгрешен безупречно?
Вот патриарх в раю пребудет вечно,
значит не зря коптил иконостас.

Слабо играть  на «водосточных трубах»:
поэзии осмысленный сумбур?
В субконтроктаве «рвёт портянки» тубо:
элита – олигархи и гламур?
Наверное. Имеет Смысл и «так»,
или иначе, лишь ничуть не мрачно!!
Знак отрицания вполне законный знак,
знак утверждающий итог неоднозначно.

Без заголовка – мало ли вопросов?
Боятся Бога внеземные боссы?
Тем паче, если Бог не безопасен.
Спасибо, Господи! Мир на земле прекрасен.
На всякий случай сонм противоречий
представил в рифмах, и в фигурах речи,
и расписался в мизере значений
своих «логически толковых» изречений.

Оригинально мыслить? – не вопрос.
Когда бы к Смыслу Здравому возрос.
Особенно, если в себе самом
«копаться» постоянно неуместно:
не проверяя, знать – утонет лом!
Топор – всплывёт!? Познание чудесно!
Астрологам доходы поделом:
за ложь платить, ужели интересно?

Позор Российский при капитализме:
псевдонаучный бред, вредит Отчизне.
Гнёт Русский Дух, а Бог евреев любит...
Сосуществует нелюди и люди?
Грехи одолевать определённо,
Супружескую верность сохранить,
Не пить, не сквернословить, не курить,
По предписанию Высшего Закона.


Рецензии