Ты спросишь, почему я ухожу

                В.

                Ты спросишь:
                Почему я ухожу? -
                Чтобы продлить
                Любовь мою!

Теперь, когда уже не в силах
Тебе желанной быть
Иль просто милой -
О Господи!
Хотя бы интересной:
Ни голосом привлечь,
Ни песней,
Ни ситцевой веселой
Юбкой в пол,
Ни в кольцах загорелыми руками,
Ни взглядом долгим,
Ни словами тихими-
Теперь мучительней всего
Молчать вдвоем -
В себе не нахожу
Ни состраданья,
Ни нежности,
Ни просто пониманья -

К чему нам длить
Мороку странных лет,
Когда так далеко уже
От юности веселой,
От достижений, от побед,
От сладостных измен,
От разочарований,
От муки радостной -
Вернуться и узнать,
Что ты еще любим,
Что ты опять желанен,
От встреч случайных
С верными друзьями,
От посиделок через ночь-
В рассвет! -
Теперь и пороху такого больше нет,
И многих нет друзей
На этом старом свете...
Но я вернусь к тому,
С чего и начала -
Я ухожу совсем,
Чтоб сохранилась память
Божественной любви,
С девических времен
Которою больна...
                24-25. 08 09


Рецензии