В юности есть сущность

Наступивший сумрак
Не принёс прохлады.
Погрузившись в думы,
Замер клён усталый.

Даже ветер бойкий
Позабыл про должность,
Притулился к ёлке
Как к забору сторож.

Вечерело, звёзды
Небо расцветили,
Расстелили кросна,
Собрать не спешили.

Вот, одна упала
Прямо в пруд у дома.
Целый миг сверкала,
Зарываясь  в омут.

Тонкая осинка
Прозвенела вяло.
Верно, сиротинке
Одиноко стало.

Ветер вдруг очнулся,
Осмотрелся зорко,
Бодро встрепенулся
И взлетел за горку.

Звякнула щеколда:
Кто-то вышел в  поле
Повидаться с полбой,
Погулять по воле.

Зазевавшись заяц,
Из-под ног сорвался,
Как стрела из лука
По тропе умчался.

Побледнела зорька,
Сосны потемнели.
Запоздалой тройки
Бубенцы пропели.

Прозвенев, пропала,
Погрузилась в лунность,
Отплясала, отгуляла
Под тальянку юность.

Отдалилась и сокрылась,
След в душе оставив,
Словно юности беспечной
Слушал я октавы.
07.08.19


Рецензии