Небрезгливый хоботок

               

Желанную  вдали  почуяв  кучу,
Попутный  ветер  не желая  ждать,
Летит,  во всю,  зелёная  к  «пахучей»,
Всю  страсть  свою  не  в  силах  обуздать.

На  запах  мчась,  сгорая  в  предвкушеньи,
Мечтает  муха  всех  опередить,
Летит  так  быстро,  как  стрела  к  мишени,
Успеть  пожрать  и  яйца  отложить…

Там  хорошо – там  ей  тепло  и  сытно,
В  чужом  дерьме  халяву  находя,
Жить  легче  ей, и  всё  так  самобытно,
И  никаких  преград…  коль  нет  стыда.

А  испарится  куча,  нет проблемы-
Учует  новую, немедля, наш  герой:
Быть  иль  не  быть,  пред  мухой  нет  дилеммы,
Так  жить  её  учил  таких же  рой…

С  жильцами  куч  не  заводи  знакомство,
Кем  ты  рождён  и  где – не  всё  равно:
Из  кучи  вылезет  такое же  потомство –
Замкнёт  своё,  в  цепи  дерьма,  звено !


Рецензии