Поэма о настоящем христианине

АБОНЕНТ 777

Если у вас есть проблемы:
Значит есть множество тем;
И есть такие вопросы,
которые не решат
с помощью новомодных теорем...

Их нет в задачах по арифметике,
их нет на той высоте,
которую мир из грез
невидимых соткал,
преданных нищете.

Архимеды найти пытались,-
Незыблемую мира нить;
кряхтели, пыхтели, сгибались,
но только ни в какую,
не смогли мир наш убогий,
до конца изменить...

Есть постулат,- теорема,-
и она до сих пор верна;
Какая б не Рулила система:
пусть спит спокойно - Родная Страна;
Есть множество всяких решений, -
но есть один единственный план, -
Сеять семя, святое, благое, -
Назло всем иудам, фарисеям,
прелюбодеям, ворам...

Мой номер - на балансе Бога:
Доступен и очень прост;
Я не ищу простых решений,
зато могу дотянуться легко
рукой до звёзд.

АБОНЕНТ 777 - всего лишь,
Но в этом вся суть,
Если не ищете легких решений,
Запомни и не забудь!

Когда у тебя проблемы,
И друзьям не до тебя,
Замучили - теоремы: её высочества
Бытия;
Вспомни - этот номер,
И обязательно позвони,
И все насущные проблемы
Ты сможешь решить свои...








 












---


Рецензии