Снится деревня

Мне все чаще снится деревня,
Где родился мой первый стих,
Где шумят и шумят деревья
Над могилами близких моих.
Я бываю все реже, реже
В позабытом своем краю.
И дома, и дороги - те же,
Но уже их не узнаю.
Постарели односельчане.
Но у милого мне двора
Вдруг встречают меня речами,
Будто видились мы вчера.
Да и сам я себе представил -
Словно годы такой пустяк! -
Что свой дом я вчера оставил,
Задержался чуток в гостях...
За окошком февраль ветрами
Завывает, стучит в стекло.
А мне снятся живые травы,
И от них на душе тепло.
Будет ягодным, слышно, лето.
Может, выкрою пару дней
По знакомым местам с рассвета
Побродить до ночных огней.
Перелесками да лесами
От куста шагать до куста,
Чтобы ночью перед глазами -
Только ягодные места.


Рецензии