Осталось в памяти то время

Афган, Афган, Афганистан…
Мы вспоминаем слово это,
А в горле ком прожитых ран,
И  сердце памятью задето.

Мы вспоминаем вновь и вновь
Мальчишек, павших от душманов;
И сотни цинковых гробов,
Отправленных домой «тюльпанов».

Афганских долгих десять лет,
Кровоточащих, незабытых,
И серпантин дорог, и  след
Тех  горных перевалов , скрытых.

Невосполнима эта боль.
Нам  не вернуть мальчишек юных.
Живёт и ныне эта скорбь
В гитарах звонких, семиструнных.

Поют ребята  о войне,
О службе на земле афганской,
О сильных людях и стране,
О дружбе братской и солдатской.

О ждущих сына матерях;
О детях их, глядящих с  неба,
О тех кровавых жутких днях…
Осталось в памяти то  время.


Рецензии