время, чуть помедленнее

Недоступно взору, осязанию,
Но мощнее многих катастроф.
Рушит монументы, изваяния,
Но хранит веками мудрость слов.

В нем, морскою пеной, тают горести,
С ним ценнее дружба и вино…
Нас несет стремительно на скорости
К эпилогам, финишам оно.

Время…
Неуклонное и гордое,
Верное канонам бытия.
Громкими, тяжелыми аккордами
Слышатся шаги его, и я

Чувствую и остро, и болезненно,
Как необратим поспешный ход.
И от наших жизней, будто лезвием,
Кто-то отсекает час, день, год…

И, пожалуй, лучшее решение,
Чтобы не свихнуться, — лишь одно:
Проживать на максимум мгновения,
Смаковать секунды счастья, но…

«Время, чуть помедленнее, милое!» —
Я шепчу, досаду сжав в кулак.
Сколько б ни молила, ни просила я,
Мне в ответ — лишь спешное «Тик-так»…


Рецензии