Гуляли вечером вдоль речки..

Гуляли вечером вдоль речки Лососинки.
Кругом зима и первозданный лес.
И целый час уже летят снежинки
Огромные, как из ларца чудес.
Как-будто фокусник небесный, шутки ради,
Пред нами сказочно деревья распушил.
На каждой веточке развесил он гирлянды
И каждый ствол снежком припорошил.
На небе нет луны и нет созвездий,
Лишь хлопья снега сыплются с небес.
И смотрим мы на них с большой надеждой -
Ведь каждый загадал мечту себе,
Где все мы, дети севера и юга,
Взялись бы за руки и в танце завились,
Запели песни радостно друг другу
И с дружеской улыбкой обнялись!
Так хочется, чтоб лёгкие снежинки
Пропели всей земле мою мечту,
И чтоб, в мечтах рождённые картинки,
Увидеть очень скоро наяву!


Рецензии