Край мой песенный

Край мой песенный,
                ты ли слабый
На веселье
          да на гулянку?!
Ах, затянут
           старинную
                бабы -
Душу вывернут
              наизнанку.
То огнем полоснет
                по сердцу.
То пройдет по душе
                метелью.
Эти песни
         я знаю
               с детства.
Их мне пели
           над колыбелью.
В них поля золотятся
                рожью.
В них сады
           серебром
                согреты.
Край мой песенный,
                край хороший,
Пусть нам светят
                твои рассветы!   


Рецензии