Месяц

Ночь раскинет рукава,
Своим черным покрывалом,
Укрывая небеса,
Мягким звездным одеялом.
Тонкий месяц из-за гор,
Плавно подмигнет играя,
Прячась в облаках седых,
Ничего не замечая.
Мало света от него,
Тонок он, лишь народился
И еще совсем малой,
Тонким облаком прикрылся.
Словно стыдно, что такой,
Не набрал покуда силы,
Тонок месяц молодой,
Словно ветром подкосило.
Ничего еще чуток
И засветится он ярко,
Только дайте ему срок,
Подрастет и станет марким.
Отражая солнца свет,
Прорисуются картины,
Те которых не найти,
Под безлунною ветриной.
Месяц лишь еще малой,
Плавно подмигнет играя,
Подрасту лишь подожди,
Мне чуток еще осталось.


         15.02.2024г.    02.22.


Рецензии