Исповедь

Передо мной письмо от Вас ко мне с упрёком.
Я слышу в нём вопрос: «Забыла ли я Вас?»
Своим вопросом Вы коснулись ненароком
Струны в моей душе, настроенной для нас.

Забыла ли я Вас? Конечно, не забыла!
Я ясно помню  пруд и место наших встреч.
Самозабвенно Вас и нежно я любила.
Мечтала чувство это навсегда сберечь.

И Лилии я помню в снежном цвете,
Мне не забыть таинственность аллей,
Беседку, как чертог в туманном лунном свете,
Изысканную красоту полей.

Но в жизни иногда случаются невзгоды,
Одна из них взяла меня в залог.
На смену счастью подарила годы,
С тоской и  страхом, полные тревог..

Платок однажды утром был окрашен кровью,
Суров и однозначен стал вердикт:
«На Баден-Баденский курорт, на воды!»
Профессор-консультант твердит.

В Баварии меня лечили долго.
Я встречи не искала с Вами,
Усилия врачей и горный воздух
Вердикту вопреки меня вернули маме.

Теперь я замужем, живу в Швейцарии,
Тоскую по России по родным просторам.
Случайно Вас я встретила на бале.
Заканчиваю исповедь минором,
Прощайте же…
01.07.19


Рецензии