Строка из листопада

Последняя глава из листопада,
а первые пролистаны давно…
В них не было тебя со мною рядом,
когда садилось солнце за окном.
Пел Джо Дассен и на душе смеркалось,
строка ушла сырая в никуда
дебютною под шелест листопада,
других в тот вечер я уже не ждал…
Пролистанных судьбою или Богом,
назад их, впрочем, не перелистать,
но тянет сердце к отчему порогу,
чтобы начать всё с чистого листа.
Там ляпов рой и нету корректуры,
и время там не лекарем пока.
Там, где-то ты идёшь по переулку
с бидончиком парного молока.
Ещё листва не кружится и в парке
по вечерам фокстрот танцуют там,
где мы с тобой пока ещё не пара,
чтоб пить вино сердечных мелодрам.
Строкой щемящей из осенней дали,
где фонари попрятались во мгле,
ты навсегда однажды прописалась
под отчим небом звёздочкой во мне.


Рецензии