Черно-белая жизнь

Черно - белая жизнь не станет цветной,
Не пытайся ее приукрасить.
В ней не все было так, как хотелось порой,
А второй не дано быть в запасе.
               
Поверь, жизнь вторая к тебе не придет
Да и срок её тоже не вечен.
Она даст тебе свой наглядный урок, 
Хоть как ангел ты будь безупречен.
 
Жизнь вторая к тебе не придет и не жди.
Не надейся прожить в ней беспечно.
Оглянешься назад - всё уже позади
Ведь не зря она так скоротечна.

Черно - белую жизнь, словно в кино
Проживаем порою бесцельно.
Что имеем - не ценим, видно так сужден
На земле всем живущим с рожденья.
               
Те, кто сумел себя в жизни найти
Не ссылались на трудности бремя.
Чтоб достойно прожить свои лучшие дни -
Ты напрасно не трать своё время.

13.09.2021 года
А.М.Григорьян
г.Моздок


Рецензии