Онегинской строкою

Закат  угас,   подкрались  тени,
Взошла   красавица  луна,
Персидской,  запахи  сирени
Разволновались  у  окна.
Притихший  мир  преобразился(с)
И  лунный  блик   засеребрился
При   дальнем  свете   первых  звёзд
На   нежных  локонах  берёз.
Моя  душа  к тебе   стремится,
Любви  натянута  струна,
А тонкобровая  луна
Дорожкой    манит,  серебрится.
Какая  ночь , какая  страсть,
Её  волшебна   всюду  власть!
----------------------------------

* Онегинская строка АбАб ССвв ЕггЕ дд
(с)- строки из произведения А.Губенко


Рецензии
Хорошее романтическое настроение в этом стихотворении читается в каждой строчке. Понравилось.

Вадим Зайцев 2   17.02.2024 15:33     Заявить о нарушении
спасибо за внимание!

Наталья Тимашевская   18.02.2024 17:01   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.