Любовь через границу

Я не буду, я не буду
Начинать с тобой прощанье.
Это горе – словно вехи
На дороге расставанья.

На дороге, что без толку…
В пункте В не ждут приезда
Тех, кто травит без умолку
Басни, песни, сказки. Лестно,

Что еще и солнце светит!..
В пункте А не будет люда,
Что поедет на рассвете, –
В пункте В не будет чуда.

А и В – не расстояние.
Это словно без увечья
Вдруг вернуться из изгнанья,
Оказаться человечным.

Я не буду, я не буду
Начинать с тобой прощанье.
А и В – два пункта. Люди.
Между ними – расстоянье.

А и В – как будто сложно.
Математика изгнанья.
Вновь работают безбожно
Люди, целясь в расстоянье.

А и В. Но разве люди
Не умеют без прощанья
Обходиться?.. Даже камни
Уважают расстоянье.

А и В. Мы снова вместе.
Расстоянье – что есть мочи.
Как бы дальше. Как бы песни.
Как бы судьбы, между прочим.

А и В – все та же песня.
Та же сказка, что и прежде.
Ах, кому мы интересны,
Если нет разрыва в сердце?!.

А и В – все те же люди.
И все то же расстоянье.
Неужели мы осудим
Тех, кто бросил нас в изгнанье?

Нас – в искании порочном.
Снова в поисках друг друга.
Люди, люди… Между прочим,
Расстоянья, а не люди.

А и В – вот снова вместе.
Я не буду, я не буду
Продолжать с тобою песню.
Я все лучше позабуду.


Рецензии