Легкие напевы на мотив разумности нашей жизни

                (отрывки)
               
                1

                И слез твоих пусть никто не увидит.

Идти там, где тьма,
Идти туда, где тьма слышна,
Стремясь к земле, где рассвет
Занимает сотни лет.
Прийти туда, где нет пути,
Чтобы снова уйти.

                2

                И, усталые, они искали.

Что бывает, когда остается
Путь один, и не самый простой,
Но и он - как прыжок из колодца?
Не уверен? - На месте не стой!

                3

                И бьет набат в душе моей.
                Весенний звон
                В печальной тихой грустной темной роще.

От обязательств избавляет смерть.
Но смертью жизнь свою ты не спасешь.
Болезнь? Побег в работу? Вновь крадешь
Ты пустотой рожденье новых дел.


                4

                Ей тишина досталась, мне – покой.

Много лет прошло с тех пор,
Но мы не забыли.
Как когда-то горячо
Вечно мы любили.
Как гуляли под луной,
Песни распевали.
Как, счастливые, с тобой
Мир не замечали.

                5
                То, что закончено плохо,
                не завершится никогда.

Никто никогда не видел во сне,
Что б жили они в прекрасной стране.
Никто никогда не видел во сне,
Что жили они в ужасной стране.


                6
                «Ты всегда так печальна? -
                Спросили глаза. -
                Ты всегда так прекрасна?».
                Усмехаясь, на них
                Оглянулась гроза:
                «Я всего лишь ужасна».

Что еще сказал покойник, передать прошу вас мне.
Он сказал, что на рассвете кровь поднимется в цене.
И на следующем рассвете кровь поднялась вдруг в цене.
Что еще сказал покойник? Передать прошу вас мне.

               
                7
Война идет.
- Холодная война?
- Нет.
- Горячая война?
- Нет. Теплая идет война.
Она, как кровь, тягуча и темна.
- Идет война?!.
- Ура?
- Да! Да!
- Не хо-чу-у…


Рецензии