Тихое счастье

Дед меня в красный угол посадит:
После улицы хлюпает нос.
Самовар - генерал на параде,
А под ним медный красный поднос.

У дедули занятье от скуки -
Колка сахарных крепких голов,
Это могут лишь крепкие руки,
Мы с бабулей не держим щипцов.

Там, где чай, там, конечно, и сладость:
Сушки, пряники да калачи
И подушечки  "Дунькина радость".
Самовар, как бабуля, ворчит...

Если выпадет праздник воскресный,
Запах шанег наполнит весь дом.
Пироги - кулинарная песня,
Печь бабуля умеет ладОм.

Мне от чая горячего жарко,
Щёки будто пылают огнём.
От простуды излечит заварка
В жёлтой пачке с индийским слоном.

Дом на чайные сборы богатый,
Краски лета в них переплелись:
Цвет шиповника, перечной мяты
И душистый смородины лист.

Мы втроём никогда не скучаем,
Любит дед на печи полежать,
А бабуля, пофыркает чаю
И овечек пойдёт обряжать.

Перед этим помоет посуду,
Чашки все кверху дном повернёт,
Тайна кухни - великое чудо:
Никакая напасть не войдёт...

Делят ходики время на части,
Чашки тихо в буфете звенят,
Мимолётное тихое счастье
До сих пор наполняет меня...


Рецензии
Здорово Нина,а я своего деда никогда не видел,бабушка растила.А сахар кусковой и пачки чая со слоном помню.
С уважением.

Геннадий Смирнов 2   03.04.2024 07:29     Заявить о нарушении
Благодарю, Геннадий.

Окулова Нина   03.04.2024 16:12   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.