Уходит ночью поезд твой

Уходит ночью поезд  твой
В далекий Ленинград.
Стал я тебе совсем чужой,
Не муж, не сын, не брат.

Нудна осенняя капель,
Желтеют мокрые кусты.
Совсем чужой я стал тебе,
Не муж, не брат, не сын.

Закончит осень листопад
В асфальте грязных луж.
Не мог быть сын, не мог быть брат,
Но почему не муж?

Во мне пока ещё горят
Воспоминания весны…
Ты уезжаешь в Ленинград,
А я смотрю цветные сны.

* * *

Разгуляйся погода,
Перестаньте дожди.
Ждал меня ты полгода
И ещё подожди.

Нет конца у ненастья,
Непролазная грязь…
Только будет ли счастье?
Только надо ли ждать?

Я на картах гадаю,
За прогнозом слежу.
Надо ждать ли, не знаю…
Все равно подожду.

4.85г.


Рецензии