К музе

Снова ночь не сплю напролёт.
Накрывает душу потемками.
Я то знаю, какого чёрта.
Вычерчивается.
Нет, скорее нарисовывается, подлая...

Вам когда-нибудь являлась муза?
Беспринципная девка, вульгарная.
Заползает в голову ужом
И уже там
Разбрасывает всё в наглую.

В клочья летят души ошметки
Деревянной стружкой ломаются.
Какие нейронные связи?
Связать бы двух слов,
И те не вплетаются.

Но вот только когда кристаллы фраз.
Встают в ряды не стройные.
Сначала один, потом и второй глаз.
Закрываются.
Уползает куда-то прочь.
Змеюка подколодная.


Рецензии