Короткие стихи - из раннего

Тихий лес тишиною объят,
Темнота словно замерла в нем.
Чьи-то очи во мраке горят,
Будто свечи в покое ночном.

Не шумит, не играет листва.
Все умолкло, все хочет уснуть.
И спокойно стоят дерева.
Наконец-то им можно вздремнуть.

**********

Стою у дремлющей сосны,
Одетой в белый, белый иней
И жду дня радостной весны
И отблеск лета синий, синий.

Весь тихий лес в снега покрыт.
Умолк под чарами зимы.
Лишь в глубине души таит
Он приближение весны.

**********

Жду лишь я одно мгновенье.
Ты когда придешь,
Про мое в душе смятенье
Вскоре ты поймешь.

Жду тебя. Ты не приходишь.
Лишь там за окном
Будто ты порою ходишь
Ночую и днем.

Время быстро пролетает,
А тебя все нет,
Но любовь не исчезает.
Ярок ее свет.

           1992

Частушки о Лукойле

Мне российская Лукойл
Очень, очень нравится.
Где бы только взять машину,
Чтоб у них заправиться?

Прокололась нынче шина.
Без запаски. Вот те раз,
Но за то купил бензина
У Лукойл аж про запас.

Российская Лукойл.
Компания отличная.
Сравнится не любая с ней
Фирма заграничная

            2003




               


Рецензии