я один из вас

я один из вас,
ты один из нас,
сила в правде?
плюс или минус,
нет ничего здесь,
кроме греха и боли,
давай поспорим?
давай посмотрим,
ошибался ли в жизни?
неоднократно...
грешил, разрушал,
унывал, продолжал,
пытался стать лучше,
чем есть,
но однако,
не сделал того,
что хотел и сказал.
круг за кругом,
год за годом,
а дальше ящик
или урна с прахом.
придётся ответить,
когда меня спросят,
обязательно спросят,
почему промолчал?
для чего накричал?
зачем унываешь?
для чего унижаешь?
прощенья просил,
падал в мольбах,
прости меня Боже,
и не был хорошим,
пытался,не вышло,
каждый раз обещал,
но всегда подводил...
привет тишина,
что теперь ждёт?
одна темнота...
но быть может Спасёт?
Простит...
если есть хоть частица,
добра или света,
в душе моей,
блуждающей в потёмках.
тогда надежды уголёк,
не зря я уберёг,
в нутро его на днище,
раздую тут кострище.
и буду греть, сколько смогу,
себя, и тех кто станет рядом.


Рецензии