Pause

Забытые осколки наготы
ушли в леса, залезли на деревья,
надели заколдованные перья,
построили небесные мосты.

Торопимся. В окне не угадать
ни глаза, ни траншеи, ни портала.
Ты, помнится, всегда в окне стояла,
накручивая доводы на прядь.

Бинтами перемотанный пролог,
прокрученный на быстрой перемотке,
работает как меткий выстрел плётки,
сбивающий увесистый замок.

Частотами исхоженных дорог
под маской полтергейста бродит эхо.
Разогнанное время — не помеха
оставленному нами между строк.

Не жди меня на улице Прощай
(живущая развязками маршрутка
от их числа лишается рассудка),
приди в моё окно. Да будет чай.


Рецензии