Гуляя по Евпатории

Гуляя, наступали мы на листья -
Уж прелые, промокшие, осенние.
А наша жизнь от многого зависит...
Сегодня было классным настроение.

Мы любовались красотою зданий,
Как будто бы заснувших, но немного.
И думали о множестве посланий,
Что есть в домах старинных. И дорогах.

И ноги по неровностям ступали,
И мы хотели древнее увидеть,
И барельефы нам напоминали
О том, что нужно всем нам не забыть бы.

Вверх к солнцу устремлённые вершины
И кипарисов, и платанов. Так же
Мечети минареты нас манили.
И храмов купола. И стены даже.

Дух древности витал повсюду,
Он в окнах был и в арках. В винограде.
Мы радовались старины этюдам
И памяти рядам, как в анфиладе...

А наша жизнь от многого зависит:
Как видим мир? Какое настроенье?
Но, главное - красивое увидеть
Во всём! И в каждое мгновенье!

2 декабря 2023 г.
Людмила Стребкова


Рецензии
⭕️Людочка, доброй ночи!
Какая симпатичная и познавательная зарисовка
о Евпатории вышла!
Какая внимательная и интересная прогулка вышла!
"Увидели красивые здания, вверх солнцу устремленные
вершины..." Прекрасно!
Спасибо, Людочка, за увлекательную экскурсию.
Дальнейших творческих успехов!
С теплом и радушием
⭕️💮🍀🍀

Людмила Панкратова   15.02.2024 00:26     Заявить о нарушении
Дорогая тёзка! Спасибо за красивый отзыв и теплые слова. Всего доброго и до встречи!
🌷🌷🌷

Людмила Стребкова   16.02.2024 20:22   Заявить о нарушении