Холодно

А не так уж и холодно, знаете?
Я сразу становлюсь теплокровной,
Когда это нужно.
А можно и самой согреться в куртке
с помощью шарфика, знаете?
И для этого совсем не обязательно греть друг друга,
Держась за руки.

А я совсем не злюсь, и не обидно мне ничуть, знаете?
Вот и знайте,
Что за всеми словами грубыми и взглядами резкими,
Прячется маленькая обиженная девочка.
И обида в ней просыпается,
От того, когда она видит что-то,
Чего нет у нее.

Когда угомонится эта девочка, знаете?
Вот и я не знаю.
Может мне нанять ей няню?
В сад отвести, купить пони.
Ничего не помогает,
кажется мы тонем
в глубинах отчаянья.

Но на самом деле
История не печальная,
Все очень даже просто, наверное:
Воспитывайте вашу девочку,
И, может быть (нет, непременно),
она вырастет в подростка,
Потом в женщину,
А потом и в мать.
Не могу сказать точно
Это уже вам решать.

Главное, воспитывайте правильно:
с нежностью, с трепетом
И тогда о ней говорить не будут
без почтения:
Гневная старая женщина без терпения.

07.11.23


Рецензии