Я не Христос

Я не Христос, у ног толпы не будет.
В экстазе волосы  не будут люди рвать.
И в диком, леденящем душу крике
Мой дух из поднебесья вызывать.

К чему слова? Живем во лжи и грязи.
И кто не грешен в алчности своей?!
Я не Христос, но капли его крови
Так и останутся на совести людей. 

За что страдал он, верил и молился.
За что распяла его мрачная  толпа?!
Он верил до конца, что смерть во благо,
Что это его крест, его судьба.

Я не Христос, у ног толпы не будет.
В экстазе волосы  не будут люди рвать,
Но как мне хочется, чтоб изредка, пусть кто-то
Меня мог также страстно вспоминать.

02-03.03.2009г.
А.М.Григорьян
г.Моздок


Рецензии