Счастье - это...

Испокон веков считают семью незыблемой,
Но сколько тысяч семей живут по привычке,
Без любви,без ласки,без души невидимой,
Только зовут их -муж и жена -как по кличке.

В печке горит огонь, но в сердцах нет искринки,
Душа нараспашку, а в ней - пустота,
Сольются эти половинки, как льдинки,
А далее как в "Черном квадрате" - темнота.

Есть жизнь, написанная набело,
Где любовь творит чудеса,
Где кривая станет прямой, как парабола,
Где чувствами наполнены паруса.

Нет другой  жизни, если нет там любви,
Если глаза не смеются, а рот не смотрит в рот,
И на руках любимой цветы не зацвели,
На губах от поцелуев не застыл кислород.

Любовь - это жизнь и радость, счастье в семье,
Это высшее назначения её бытия,
Что дарит нам бессмертие на земле,
В памяти людской славного жития.

14.02.2024.


Рецензии