Начало Февраля

 Начало Февраля пока внушает
 Надежду, что не будет в море льдин,
 К тому ж прогноз нам тоже обещает
 Плюс десять - три и минус два - один.
 И голуби, рассевшись на карнизах,
 Поевши всё, чем люди угощают,
 Конечно, рады тепловым сюрпризам -
 Они воркуют, перья очищают.
 Довольны вездесущие сороки,
 На ветках и траве зеленой скачут.
 Но у Зимы ещё не вышли сроки -
 Одежду теплую в шкафы ещё не прячут.
 И нам приятен тёплый поворот:
 Зачем, чтобы его считали  лютым.
 Чтоб Валентинов День,
 Восточный Новый Год
 Встречали только праздничным салютом.


Рецензии