Февраль у нас совсем не лют

Февраль у нас совсем не лют,
Морозец слаб. Дожди некстати...
Но повод есть нам выпить "брют"
И приурочить к светлой дате.

И ни при чём здесь день любви
И день Святого Валентина,
Важней есть праздник для семьи,
Сегодня - день рожденья сына!

Прекрасный возраст - тридцать пять!
И впереди событий много,
Гореть желаем - не сгорать,
Пусть лёгкой будет путь-дорога.

Да, жизнь азартная игра,
И пешки могут стать ферзями.
И нет ведь худа без добра -
Фигуры расставляем сами!

В водовороте будних дней
Сумей лишь главное заметить,
Будь к окружающим теплей,
И к старикам. Они как дети.

Ах, дождались мы, ты - отец!
Сомкнулся мир семейным кругом.
Не строй для сына дом-дворец,
Стань для него надёжным другом.

Перед собой поставив цель,
Не распыляй запал и порох,
По силам тяжесть груза мерь.
Не забывай, как нам ты дорог!

И ты, конечно, скажешь: - Мам,
Всё хорошо, не напрягайся,
Пиши, звони мне в Telegram,
И просто жизнью наслаждайся!

Всем карантинам вопреки,
Живём надеждою на встречу.
Мы - "предки", а ещё "шнурки",
Ждём лучшего, ещё не вечер!

Летят стремительно года,
Гляжу на фото с умиленьем.
Стоят меж нами города...
Долой же грусть! Сын, с днём рожденья!
2021


Рецензии