Секрет мирозданья

Бесцельно и тупо уткнувшись в окно,
Хочу разгадать секрет мирозданья.
По правде сказать, мне оно всё равно,
По  глупости сам себе выдал заданье.

И будучи с детства прилежным всегда школяром,
Над поиском истины рьяно батрачу.
Как может пылинка размером в микрон
Так разрастись? Вот незадача!

Кипенья предел моего котелка
Размеров Вселенной достиг и в процессе
Ее расширенья растет и предел без конца.
Так крышу снесёт. Не разобраться в столь сложном эксцессе.

До сути явлений дойти нелегко.
Не найден ответ.  И кто его знает?
Умы помощнее в разгадках блуждают.
Вот лучше они пусть науки гранит выгрызают.


Февраль 2024


Рецензии