Эй афганец путь твой был тяжёлым

Чем можно измерить, всю тяжесть войны?
Потеря друзей, разлука с любимой.
И тем, что виски в серебре седины,
И смертью, что пуля проносится мимо.


Стелиться туман по сырому ущелью,
Седые плывут у ног облака.
Эта ночь снова станет постелью,
Голые скалы, да приклад ружья.

Здесь месяц равняется году,
И не скажешь, что нету уж сил.
Но гнали прочь дурную погоду,
И тебе об этом комбат говорил.

Нас обвиняли в собственной вине,
Вы думали , что нас разоружили,
Но не было не в какой вайне,
Чтоб русские оружие  сложили.

Это дата - важное число,
Когда ребята с Афганистаном прощались.
Нам не забыть лишения его,
И тех солдат,  что в цинке возвращались.

С днем вывода войск из Афганистана,
С днем высокой славы любимой страны.
Сегодня мы вновь, говорим не устанно,
Пусть горя не будет, не нужно вайны.

Эй, афгенец, путь твой был тяжёлым,
Дни и ночи ты в чужом краю.
И сегодня день рождения новый,
Ты вернулся! Дай тебя я обниму.


Давайте сегодня мы вспомним,
Мы тех, кто остался в горах,
Кто навсегда затерялся,
В горячих, афганских  песках.

Ну уходят в низ афганские пейзажи,
А где-то там в горах стингер стережет.
Ну ангел мой, побудь сейчас на страже,
Тебя солдат Россия очень ждёт.


Рецензии