Влекущая! 1961 -2006

     Весь мир – великий зал влекущий,
Где люди – словно птицы,
Летящие к так нужной им стране…
Или туда, где им давно уж снится,
Что рай небесный есть, но на Земле.
      Микельанджело!
Возвращайся вновь и вновь!
С созвездьями сравним Ты
И в твореньях
Создай Её, прекрасную в сомненьи
И ослепительно влекущую в мечты,
Но вся живой она должна быть!
Сможешь Ты!
     //80-летию нашей общей Победы над фашизмом://
Каштаны, каштаны,
Я вижу вас на Крещатике вновь,
Как всё ж прекрасно шагать по знакомым бульварам
Осенью, летом, весной и зимой, вы - моя любовь!
Вот наша площадь с Богданом столь мудрым, влекущим,
Вот наши скверы, что мы возвели над Днепром,
Это в моих и Твоих парках, в тень так зовущим,
Я вновь гуляю, дивлюсь тополей серебром.
 Каштаны, каштаны,
Я вижу вас и на Кутузовском вновь,
Кажется мне, что каштаны московских бульваров
К нам принесла прямо с Киева - к Родине наша любовь!
Вот наша площадь с Тарасом столь мудрым, влекущим,
Вот наши скверы, что мы возвели над Москвой,
Это в моих и твоих парках, в тень так зовущим,
Я вновь гуляю, чаруюсь берёзок красой.
 Каштаны, каштаны, мне вновь о дружбе
И нашей любви к стране будущего говорят.
Как же прекрасно, когда по любимым просторам
Еду к друзьям я, а здесь я друзьям – всегда рад!
Вот наша площадь с друзьями, что мудры, влекущи,
Вот наши скверы, что мы посадили с тобой,
Это в моих и твоих парках в тень так зовущим
Я вновь в Дни нашей Великой победы 0 чаруюсь с друзьями красой.
    Ты! -
Лагуна – нежный блик моря,
Голубоглазая мечта,
Влекущая своей красою
В глубины нежности… Ты – та,
Что увлекла меня волнами
В мир, созданный уж нами…
    Как всё быстро…
Быстро тает время,
Быстро дни проходят,
День за днём.
Я бы рассказал Тебе неспешно,
Как Твой взгляд обжёг меня огнём,
Как прекрасна Ты – сиянье Неба,
Ты – вдали влекущие миры,
Я Тебе всегда желаю Счастья
И хочу, чтоб это знала Ты!


Рецензии