Звездопад

1.  С  неба  упала  звезда  и  улетела  погаснув.
Я  не  успел  загадать  иль загадал  по – напрасну.
Что  же  от  жизни  я  жду? Что  от  судьбы  я  лилею?
Если  я  в  каждом  году,  на  один  год, а  старею.

Припев:
Ах, звездопад, звездопад! Я  не  пойму, что  со  мною.
Годы, как  звёзды, летят, мимо  меня  чередою.
Ах, звездопад, звездопад! Что  же  со  мною  такое?

2.  Где  же  ты  радость  моя?  Что  же  тебя  я  не  встретил?
Может, ты  рядом  была,  а  я  тебя  не  заметил.
Может, смотрела  в  глаза,  волосы, гладив  рукою.
А  я  не  понял  тебя,  мимо  ушёл  и  с  другою.

Припев:
Ах, звездопад, звездопад! Я  не  пойму, что  со  мною.
Годы, как  звёзды, летят, мимо  меня  чередою.
Ах, звездопад, звездопад! Что  же  со  мною  такое?

3.  Годы  летят  чередой,  словно  былинки  мерцают.
Помнится, был  молодой – устали,  страха  не  зная.
А  вот  теперь  седина  и  на  лице  вдруг  морщины,
Да  разболелась  спина – это  ль  не  возраст  мужчины?

Припев:
Ах, звездопад, звездопад! Я  не  пойму, что  со  мною.
Годы, как  звёзды, летят, мимо  меня  чередою.
Ах, звездопад, звездопад! Что  же  со  мною  такое?
           
Виктор Кригер.
Сентябрь  2002 г.


Рецензии