Намёки

Намёки, намёки, намёки…
Ох, как же красива игра!
И так же от правды далёки
Из тех же намёков слова!

От флирта сознанье дурманит
И сердце так скачет в груди,
Как будто чудной брачный танец
Слагают из слов языки.

Внезапно возникла тут пара –
И всё между ними легко.
Намёкам нет места, казалось,
Но мы же копнём глубоко!

Намёки остались (не те же!)
И только с одной стороны –
В них нет ни румян, ни усмешек,
А только вопросы цены.

Вот тут намекнули на шубку,
Тут точно на новый «айфон» -
Намёком, двусмысленно, шуткой,
Но тонко, как будто сквозь сон.

Вот только не надо тут думать,
Что автор вдруг жаден слегка –
Тут тихо, без всякого шума,
Подкралась другая беда.

Коль ты разгадал данный ребус
И ловко намёк раскусил –
Не вздумай чесать долго «репу» –
Беги выполнять, что есть сил.

Так ценность твоя вырастает
В глазах намекающих дам –
Без просьб и ответных желаний
Ты всё для неё сделал сам!

Она ж ни о чём не просила,
Ей нужен вообще только ты,
А то, что она получила –
Так это твои лишь мечты!

Вообще ты неправильно понял!
Получше старайся теперь!
И жди – намекнут вдруг на коврик,
Иль глазки укажут на дверь!


Рецензии