Ты жил в колодец засмотрясь -NEW

Ты жил в колодец засмотрясь.
Они так жили своевременно.
На солнце отпечаток дна.
И дно на солнце неприветливо.
Ты был по буквам непричем.
Слова всё говорили сами.
В колодце том - вся жизнь твоя.
Как мог ты не смотреть в ладони?
В ладонях приносили лёд.
В глазах там пару вёдер керосина.
Поскольку ты снимаешься в кино
В реальной жизни ты бессмысленен.
Зима сминает списки тел
Укомплектованных на завтра.
А лампа у входных дверей
Предупреждает о грядущем конце света.
А тени ходят поступью вокруг.
За стенкой шевелятся люди.
А ты зажался в этом букваре,
Который учит как с людьми контачить.
А деревья в парке помнят как стоял
Не зная как выходят на дорогу.
И заблудившихся нестройный ряд
Проглотит тьмы трясина.
Колодец наполняется весной,
Которая не ждёт билета в очередь.
Автобусы везут людей из будущего этого
В то самое отчетливое прошлое.


Рецензии