Ночь печали моей

Я умру лютой смертью вселенской тоски,
Ничего личного - такая судьба.
Ветры роз по пескам разнесут лепестки,
Но сухими останутся ваши глаза.

Я умру на закате небесных светил,
Озаряющих землю своим волшебством.
Бог оставил меня, хоть и сильно любил,
На прощанье вздохнул, и покинул мой дом.

Мое сердце болит. Сотни острых ножей
Рассекают мне душу, в горниле шипя.
Да, я знаю придет «Ночь печали» моей -
Это жало змеи, что пронзает губя.

Там где плавится лед, затухают костры,
Заливают дожди память прожитых лет,
Там сияние новой полночной звезды
Освещает постфактум посмертный портрет.

Кем я стану: алмазом, стеклом иль останусь песком?
Превращусь в мотылька и на свет полечу.
Обреченные вечно ищут свой дом,
Не найдя, как маяк, зажигают свечу.


14.02.2024 г.


Рецензии
Вы не станете не алмазом ,не песком и не стеклом .Алмаз получается из кварцевого
песка при высокой температуре и давлении .Стекло получается из обыкновенного песка
при высокой температуре .А песок это материал получающийся при разрушении горных
пород .А вы как впрочем и я превратитесь сначала в прах ,а потом станете частью
почвенного покрова Земли .

Олег Гаврилов 3   20.04.2024 19:12     Заявить о нарушении