Ответ

Если бы вырвать сердце
Было простой задачей,
Разве чужие чувства
Что-то для нас бы значили?

Если забыть о Боге
Легче,чем преклониться,
Встанешь ли на пороге
Рая, как божья птица?

Если воспоминания
Можно стереть от скуки,
Станут ли снов мечтания
Помнить чужие руки?

Если бы раны близкого
Зажили от крещения,
Яд бы сочился искрами
Бедственного прощения?

Если бы дни ранимые
Стали смертельной дозой,
Может, и строки с рифмами
В миг превратились в прозу?


Рецензии