Любовь богини Селены по древнегреческому мифу

Любовь в объятиях Селены
Приходит к людям каждый час.
Её объятия мгновенны,
Надолго зажигают нас!

Светясь во мраке, среди ночи,
Ты посылаешь лунный свет.
Тебя мы любим очень - очень:
Нам без тебя и жизни нет!

Любви Богиня, ты бессмертна,
Но полюбила пастуха.
Послушна Зевсу, драгоценна,
В любви не ведала греха.

Был юноша красив собою,
Хотел остаться молодым.
Зевс усыпил своею волей,-
Остался юноша таким.

И до сих пор Селена любит
Красавца юного века.
И в людях ту любовь разбудит,
В движеньях лунных так легка!

14.02.24

Иллюстрация из интернета


Рецензии