Ни шага вне тебя

… и хотелось свободы, неистово быть чужой,
Не утюжить под вечер рубашек и спать не рядом,
Не готовить омлетов, с распахнутой жить душой,
Если плакать - то плакать, ругаться – вовсю и  матом.

Фильтровать бы не воду, а тыщи «не тех» людей.
Не прощаться украдкой, а вдрызг нагрубить, напиться.
Воплощаться самой, воплощаясь в ряду идей,
Журавлём улетая, не сбыться в руках синицей.

Быть такой предсказуемо-верной, читать взахлёб.
По утрам вместо кофе какао варить бы с пенкой…
Чтобы ты меня девочкой слабой в охапку сгрёб,
Целовал бы мне руки и плечи, лицо, коленки.

И всё это смешно, если б не было грустно вновь
Пережито не нами, но мною сто раз. Однако
Я - твоя промокашка. А ты проникаешь в кровь
И теперь вне тебя мне не вымолить даже шага.

2024, февраль. 14-е


Рецензии
Хоть и не всё понятно, но очень классно!...

Олег Пчелинцев   14.02.2024 23:38     Заявить о нарушении
Олег, привет. Что именно не понятно?

Никонова Ирина   14.02.2024 23:59   Заявить о нарушении
Сложно разобраться мужчине, женщинам, наверное проще...

С улыбкой, Ирина.

Олег Пчелинцев   15.02.2024 00:29   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.