Не падай Духом, не скули по-волчьи

Шумит проклятый звук в открытом поле,
По взорванным мостам тоску гоняя,
Не чувствуя пределов всякой боли,
По миллиметру крылья обрывая.

А кто-то в шум стучится, будто в душу,
Входные двери явно перепутав,
И рушит ненароком поле, рушит,
Не осязая граней почему-то.

Тоска она такая – без причины.
Приходит в шум. Не спросит разрешенья.
Опустошая с жаждой погреб винный,
Лишь ищет после повод продолженья.

Не лечится она, и шум по трекам
Гоняет боль и вечную усталость –
Умыться бы калёным белым снегом,
И смыть сверхпродолжительную тяжесть.

– Ты слышишь меня, доця? Точно слышишь?
Не верь тоске и людям серой масти,
Не верь и тем, кто с малости обижен
Самим собой и Боженькой, отчасти.

– Конечно, слышу, мама. Сердцем слышу.
Но почему-то шум на герц сильнее,
И вот срывает он с тоскою крышу,
И седина в отчаянье синеет.

– Но почему ты веришь пришлым людям?
Их ДНК окутана забвеньем,
Не верь и наступившим серым будням –
Лишь только дням оттаявшим весенним.

– Война по нервам, мама... Гибнут люди.
Мы все идём на дно в подводной лодке,
И те, кого мы больше жизни любим –
И не расскажут это в общей сводке.

– Не падай Духом, не скули по-волчьи,
Пусть отшумит тоска локомотивом,
И будет мир, и день длиннее ночи,
И жизнь вернётся в Душу торопливо.

13 февраля 2024 год


Рецензии
«И будет мир, и день длиннее ночи» — (с)

Именно так —« И будет! Обязательно будет!» А пока боль ведь гибнут люди... Самое страшное что не известно когда же всё это кончится! Тяжело писать стихи, тяжело читать стихи когда гибнут люди.

Леночка, холод по коже пошёл от завываний шума ветра по взорванным мостам. Прям всем существом ощутила безысходность от это шума. Как будто там стояла рядом с тобой в этой белоснежной ледяной пустыне под неистовым ветром пустоши...

Держись дорогая! На вас, тех кто там, на ваших молитвах и вашей правде сейчас держится Украина.

🙏🙏🙏❤️❤️❤️

Любовь Переверзева 3   15.02.2024 14:44     Заявить о нарушении