Этот дождь - из раннего

    


Капли дождя заливают ладони,
Гром в небесах разорвал тишину,
Поезд, заждавшись, стоит на перроне,
Город у ливня шального в плену.

Солнце укуталось над небесами
Серой, противной, сырой пеленой.
И непогоды махает крылами
Птица недобрая серой весной.

В небо стреляют поспешно зонтами.
В лужах больших пузырей карнавал.
Кожаными вьют цепочки плащами.
Это не дождь а, неведомый шквал.

Люди укрыться спешат под навесом.
Перья намокли в лесу у вождя.
С искренним глядя на все интересом,
Парочка стелется в дом от дождя.

Зверем капризным рыдает природа.
Льет нескончаемо тонны воды.
В тучах свинцовых лазурь небосвода.
Молния в небе рисует кресты.

Дикими ливнями край охватило.
Все утопает в дыму грозовом.
Небо прокисло, луга затопило.
Паводки, словно в тайге бурелом.

                Припев

Сплин навивается ярым дождем.
В ливне проспекты и парки, и что ж?
Нету просвета ни ночью, ни днем.
Но не смущает меня этот дождь.

                2008


Рецензии