Запоминалки на ударение

– Милка, чо? – Да я ничо,
Приготовила лечО.
– Не лечО, а лЕчо,
Между тем замечу.

Разразился, ох, скандал!
– Ты уйми упрёков шквал,
Зажигай-ка свечи,
Подавай нам лЕчо!

***
Вы жребий захотели?
Ну, что вы в самом деле!
Не надо страсти нагнетать,
Я буду всех премировАть.

***
Не час, не два я в ступоре –
Чем щели мне закУпорить?
Свистит ветрище из окна,
Смекалка явно здесь нужна.

***
Не успели встать с постели,
Как подали нам тефтЕли!
А вчера, заметили?
Не давали тЕфтели.

***
Я в знаниях стал уверенней.
И нет других намЕрений –
Иду учиться в институт,
Где годы лучшие грядут!

***
И даже самый лучший друг
Не обеспечит мне досУг!
Его придумаю сама,
Не много надо здесь ума.

***
А ты попробуй возрази –
В жару спасают жалюзИ!
– Конечно, да! И это факт,
Без них, пожалуй, нам никак.

***
В корзинку ягод клАла,
И всё казалось – мало!
Но беспокоило одно –
Не выпадет, случайно, дно?

***
С успехом переменным
Ем, шью одновремЕнно!
Всё ж, есть успех? Он временный,
Не делай одноврЕменно!

***
– Признайся, между нами,
Ты не соришь деньгАми?
– В кармане и не тенькают,
Ну, поделитесь дЕньгами!

***
Я мАстерски латаю
Дырявые носки!
О том спросите Раю.
– Конечно! МастерскИ!


Рецензии