Болезнь

Из цикла "Непонятные мотивы"

"А вы
ноктюрн сыграть
могли бы
на флейте водосточных труб?"
В.В.Маяковский

Сдувая пену новых слов,
Что я набрал в стакан граненый,
Внимая мерный стук часов,
Смотрел в окно умалишенно.

Когда стакан мой опустел,
Когда январь сместил ноябрь
Я посчитал остаток дел,
Зажег старинный канделябр.

И в этой комнате меж строк
Летали пыль и запах яблок.
И странный черненький шнурок
Висел на стуле. Я ослаблен.

Я в полудреме иль в бреду.
Я в полусне иль в полуяви.
И надувая водосточную трубу,
Я полюблю оттенок стали.


Рецензии