Яд

И не в бирюльки, а в слова,
Ведь это же не труд - игра...
Гудит с похмелья голова
И на работу мне пора.

И про вчера бы позабыть,
И ждать счастливых детских глаз,
Не обрывать рассказа нить,
Чтоб был полезен мой рассказ.

А в сером небе пустота,
Не видно даже облаков,
И жизнь наверно прожита,
Хоть мне хватает тем и слов.

А помнишь: много лет назад...
- Нет, милые, ведь память - яд.

12.02.2024


Рецензии